В Литве оценили кировский опыт по развитию ТОС

В октябре в Литве состоялась научно-практическая конференция, посвящённая вопросам развития местного самоуправления. Участие в ней приняла и делегация города Кирова под руководством президента Фонда поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность» Натальи Катаевой.

Кировчане представили опыт по развитию ТОС (территориальное общественное самоуправление), семейного центра «Калейдоскоп» и практики социального предпринимательства.

Сегодня на имя главы г. Кирова Елены Ковалёвой и главы администрации Ильи Шульгина пришло благодарственное письмо. Его направила член Международной федерации общинных Центров добрососедства (IFS), доктор социологических наук Ирена Лелюгене. Напомним, госпожа Лелюгене неоднократно принимала участие в кировском форуме инициативных граждан «Время созидателя».

В письме, в частности, говорится:

проф. Ирена Лелюгене

«От лица учёных благодарим за участие делегации города Кирова под руководством Н. А. Катаевой в научно-практической конференции и фестивале общин самодеятельных коллективов разных стран и регионов Литвы «Palanga Intercomm 2018».

Учёными Литвы и практиками ваш опыт был воспринят как инновационный и перспективный для внедрения. Было одобрено и поддержано проведение международных практик добрососедства для укрепления и расширения связей наших стран. С большим вниманием было принято предложение обучения представителей местной власти и местного сообщества перспективному и крайне необходимому в современных условиях курсу «менеджер местного сообщества».

Ирена Лелюгене также отметила участие фольклорного ансамбля «Слобода», который заслуженно стал победителем международного фестиваля общин в городе Паланга. «Ансамбль получил признание и восхищение участников фестиваля из других стран и литовских общин, зрителей ряда городов Литвы. Творческую группу г. Кирова «Слобода» всегда радушно встречали», – отметила госпожа Лелюгене.

«Кировская делегация показала высший уровень общественной дипломатии, творчества и научных подходов. Успешный и плодотворный визит кировчан в Литву создал предпосылки для дальнейшего научно-культурного сотрудничества наших стран», – подчеркнула Ирена Лелюгене.

Оригинал публикации.

Комментарии закрыты.