Информационный баннер о ТОС – эффективная социальная реклама

В Ленинском районе реализован ещё один микро-проект. С инициативой об изготовлении информационных Roll-стендов о деятельности органов территориального общественного самоуправления (ТОС) выступили центры местной активности (ЦМА) Ленинского района.

Использование наглядных Roll-стендов в качестве социальной рекламы о лучших практиках ТОС на городских, районных и дворовых мероприятиях давно стало насущной необходимостью, так как информационное поле, пропагандирующее активного горожанина и территориальное общественное самоуправление,  в городе развито недостаточно. В то же время на территории города Кирова проживает много активных, инициативных и неравнодушных граждан, у которых есть желание воплотить собственные инициативы, улучшить и сделать комфортным свое проживание, решить проблемы придомовой территории.

«Мы решили представить свой проект по созданию информационных баннеров на конкурс микро-проектов «Добрые дела – доброму городу с целью тиражирования позитивного опыта деятельности ТОС, – рассказала руководитель ЦМА Ленинского района в Лянгасово, куратор проекта «Время созидать» Надежда Дмитриевна Новосёлова. – Теперь баннеры с наглядными материалами о воплощённых социальных инициативах граждан сопровождают практически все мероприятия ТОС и ЦМА».

В период реализации данного проекта на территории Ленинского района создано четыре ТОС. Информационные баннеры были выставлены на 28-и предварительных и 16-ти итоговых собраниях жителей по участию в проекте поддержки местных инициатив в 2019 году, на 20-ти дворовых праздниках.

В результате за время реализации проекта (август-октябрь 2018 г.) в организационный отдел территориального управления администрации города Кирова по Ленинскому району и центры местной активности обратились 72 человека по вопросам благоустройства придомовой территории – это в два раза больше, чем в 2017 году.

Проект «Время созидать» является победителем Конкурса микро-проектов «Добрые дела доброму городу» в рамках городского Конкурса по поддержке социальных инициатив местного сообщества «Время созидателя» на территории муниципального образования «Город Киров» в 2018 году при финансовой поддержке администрации г. Кирова.

Комментарии закрыты.