выготский1

На воспитание личности

Подведены итоги всероссийского конкурса имени Льва Выготского, посвящённого развитию дошкольного образования.

В конкурсе участвовали воспитатели детских садов и студенты профильных учебных заведений. Они представляли на суд жюри проекты социальной тематики, чтобы попасть в число лучших и получить грант (дошкольным педагогам – по 50 тыс. руб., студентам – по 20 тыс.).

Всего на конкурс в этом году было подано около 2800 заявок. Самыми активными признаны участники из Приволжского федерального округа.

Среди победителей – две студентки Вятского госуниверситета.

Ирина Булай учится на факультете культурологии (направление «Организация работы с молодежью»). Она не только студентка, но уже два года – педагог дополнительного образования Центра информационных технологий в обучении. На конкурс Ирина представила проект по обучению дошколят конструированию (на конструкторе «Лего»).

«Для меня важна даже не сама победа, а оценка экспертов, ведущих специали стов в области педагогики», – рассказала она.

Кстати, Ирина станет участницей «Летней школы», организуемой «Рыбаков Фондом» в Подмосковье для 20 студентов, показавших лучшие результаты.

Екатерина Головкова учится на факультете педагогики и психологии. Она представила проект «Адаптация ребёнка младшего дошкольного возраста к условиям детского сада». «Помогла практика, пройденная в детсаду № 12, где воспитатель Татьяна Николаевна Шевелёва поделилась педагогическими секретами», – говорит Екатерина. Она считает, что проект можно реализовать в любом дошкольном учреждении города и сама готова воплощать его.

Кстати, девушки отметили: оформить заявку на участие в конкурсе было абсолютно несложно, так что претендовать на поддержку может каждый!

Полный список победителей – на сайте www.konkurs.rybakovfond.ru

Наталья Александрова, доктор педагогических наук, член жюри:

«Темы работ в этом году были самые разные: предметно-развивающая среда, работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья, работа по федеральным образовательным стандартам, создание условий для развития детей и др. Работы оценивались по 10–15-балльной системе. Оценки могли быть снижены из-за некорректных заимствований, отсутствия свежих идей, неясности целей и задач, недостаточности разработки темы или нереальности воплощения. Отмечу, что большинство практически готовы к реализации и заслуживают внедрения»

30 марта секретарь Общественной палаты Кировской области Александр Галицких наградил благодарственными письмами студентов, которые победили во Всероссийском конкурсе им. Л.С. Выготского.

Также благодарственные письма от Общественной палаты за профессиональную работу в составе экспертного совета Всероссийского конкурса им. Л.С. Выгодского получили педагоги-эксперты Лариса Береснева, Наталья Александрова, Людмила Вахрушева, Светлана Савинова и Светлана Быкова. За активную общественную позицию и помощь в проведении Всероссийского конкурса им. Л.С. Выгодского также был награждён Фонд поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность» и его руководитель Наталья Катаева.

По материалам газеты «Наш Город» и ОПКО.

Комментарии закрыты.