Ведущий инженер из Лянгасово Елена Салтыкова мастерит кукол по фотографии

В рамках конкурса «Я и мое хобби» мы продолжаем знакомить с талантливыми жителями из Лянгасово.

Салтыкова Елена Валентиновна родилась 13 декабря 1971 года. На железной дороге Елена Валентиновна работает уже 26 лет, из них 9 лет на должности ведущего инженера в вагонном эксплуатационном депо Лянгасово.

Работы Елены Салтыковой

В свободное от работы время Елена рукодельничает. Так, лет 10 назад увлеклась букетами из конфет, кофейными топинариями, деревьями из бисера банзай. А в последнее время делает кукол из капрона, картины из капрона, денежные картины.

«Откуда пришло, не знаю, от мамы наверное, она тоже всегда что-нибудь делала: крестиком вышивала картины, бисером, из атласных лент картины. Вот, глядя на маму и я увлеклась. А куклы увидела в интернете, решила попробовать. Сначала маленьких делала, а потом куклу бар попробовала. Людям понравилось, вот так все и произошло» – поделилась с нами Елена.

Одна из последних работ Елены

Семья Елены: муж Олег, дети Светлана и Иван.

Если Вы хотите принять участие в конкурсе, добавляйте фотографии своих работ в альбом «Я и мое хобби» в группу «Лянгасово / Киров ВКонтакте» до 30 июля 2019 года.

А для железнодорожников приятная новость: ко дню железнодорожника в Лянгасово будет оформлен стенд в местном железнодорожном музее под названием «Талантливые железнодорожники Лянгасово».


Проект “Прогулки по Лянгасово. Возрождение” является победителем конкурса микро-проектов “Добрые дела юбилейному городу”, проводимого фондом “Вятская соборность” в 2019 году.

Реализация проекта осуществляется за счёт средств бюджета муниципального образования «Город Киров» в рамках конкурса проектов по поддержке социальных инициатив местного сообщества «Киров Меняется» в 2019 году».