Гранты для малых инициатив!

14 мая в Региональном ресурсном центре поддержке СОНКО при Правительстве Кировской области состоялся семинар, посвященный вопросам грантовой поддержки социальных инициатив. 

На этот раз в рамках семинара были презентованы два грантовых конкурса: городской конкурс мини-проектов «Добрые дела – доброму городу» и всероссийский грантовый конкурс «Активное поколение 2019». 

Кировский городской конкурс мини-проектов «Добрые дела – доброму городу» – грантовый конкурс, ориентированный на поддержку социальных инициатив территориальных органов самоуправления и активных граждан. Специфика конкурса в 2019 году заключается в том, что он приурочен к 645-летнему юбилею города, который празднуется в этом году. О предстоящем празднике, а также основных моментах участия в конкурсе рассказали президент Фонда поддержки инициатив местных сообществ «Вятская Соборность» Наталья Катаева и вице-президент Фонда Сергей Торхов. 

Участие в конкурсе мини-проектов максимально простое: нужно заполнить небольшие формы конкурсной заявки. Проекты, которые будут признаны лучшими, получат от Фонда «Вятская Соборность» финансовую поддержку от 1 до 20 тыс. рублей. Затем, при поддержке сотрудников Фонда, необходимо реализовать свою идею на территории областного центра.

Конкурс «Активное поколение 2019» также стал для кировских активистов доброй традицией. В этом году заявочный этап межрегионального конкурса совпал с подведением итогов кировского регионального конкурса «Серебряное созвездие», который также был ориентирован на работу со старшим поколением, и для тех, кто не стал победителем в региональном конкурсе, появилась возможность подать лишь с незначительной доработкой и при поддержке Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО, свои инициативы на грантовый конкурс «Активное поколение». 

Семинар вызвал значительный интерес не только общественных активистов г. Кирова, но и районов области. Это неслучайно, так как конкурс «Активное поколение» имеет важнейший приоритет: поддержка социальных инициатив малых территорий. Как показал опыт конкурса «Серебряное созвездие 2019», именно малые активности сегодня являются наиболее востребованными для жителей Кировской области. 

Прием заявок по обоим конкурсам закончится в мае, и можно надеяться, что летом и осенью в в г. Кирове и районах области будет реализовано немало добрых и успешных социальных проектов.

Комментарии закрыты.