Добрые дела доброму городуНовости

Кировчан приглашают на онлайн-прогулки по Лянгасово

Бесплатные экскурсии по истории родного края вновь стартовали в микрорайоне Лянгасово.

На этот раз, автором проекта Ириной Вычегжаниной подготовлены восемь увлекательных маршрутов, которые познакомят жителей Лянгасово с вековой историей поселка.  Во время прогулок на многие дома будут вывешены памятные таблички, рассказывающие о талантливых и известных жителях Лянгасово, которые раньше в этих домах проживали.

«Мало кто знает, что  у нас в Лянгасово несколько десятилетий назад  проживали всеми известный советский вратарь, хоккеист Мышкин Владимир Семенович и мастер спорта международного класса по прыжкам с парашютом,  рекордсмен Книги Гиннеса Фалалеев Анатолий Павлович» – рассказывает Ирина Вычегжанина. «Сохранившийся барак военнопленных на территории котельной, три водонапорных башни, надпись «50 СССР» в Лесничестве, бомбоубежище на случай атомной войны – все это находится здесь, в  любимом и родном микрорайоне Лянгасово».

Изюминкой проекта станет трансляция прогулок в прямом эфире в группе «Лянгасово / официальная страница» ВКонтакте.  По словам автора прогулок Ирины, данное нововведение позволит познакомить с историей поселка наибольшее количество людей, ведь посетить прогулки теперь можно будет, даже сидя на диване.

«Мне часто пишут люди из других районов нашей страны, спрашивают про старые и современные фотографии домов, где они раньше жили и учились… – рассказывает Ирина. Несомненно, у людей есть интерес к истории своей малой Родины, и данный интерес нужно поддерживать»

Первые прогулки по Лянгасово состоятся уже в это воскресенье. Приходите  15 июня в 18:00 к вокзалу по адресу Восточная, 10. Будем узнавать историю вместе!

Проект «Прогулки по Лянгасово» является победителем Конкурса микро-проектов «Добрые дела доброму городу» в рамках городского Конкурса по поддержке социальных инициатив местного сообщества «Время созидателя» на территории муниципального образования «Город Киров» в 2018 году.

Show More

Больше новостей