Киров-Пермь: дружба без гарниц

Делегация фонда “Вятская соборность” приняла участие в общественных мероприятиях в г. Перми.

25 и 26 ноября президент фонда Наталья Катаева, эксперты фонда Лариса Зорина и Павел Луппов, а также директор МКУ “Центр по работе с детьми, молодежью и семьей “Калейдоскоп” Татьяна Катаева приняли участие в Форуме общественности Ленинского района города Перми “Дружба без границ”. Также участниками Форума были представители из г. Дуйсбург (Германия) и лидеры СО НКО и ТОСов района.

В рамках форума директор центра “Калейдоскоп” Татьяна Катаева презентовала опыт работы учреждения по месту жительства. Наталья Катаева представила итоги проекта “Общественная дипломатия: укрепляем мир общинами”, а также вручила благодарственные письма фонда за личный вклад и организационную поддержку социально значимых проектов по развитию местных сообществ в 2019 году главе администрации Ленинского района г. Перми Александру Козенкову, его заместителю Оксане Полторак, а также лидерам ТОС Ленинского района.

Для гостей была организована экскурсионная программа в этнографический музей Хохловка, также работала выставка кукол народов Пермского края, и был организован тренинг для лидеров НКО.

27 ноября кировская делегация приняла участие в Пермском краевом общественном форуме, который собрал более 800 представителей социально ориентированных НКО, министерств и ведомств, экспертного и бизнес-сообществ, а также граждане, активно участвующие в общественной жизни Пермского края.

В рамках форума кировчане ознакомились с работой СО НКО Пермского края, а президент фонда Наталья Катаева выступила с докладом на тему “Активизация местного сообщества” и представила пермской общественности кировский опыт поддержки общественных инициатив.