Конкурс «Доброволец России» 2019

Стартовал всероссийский конкурс «Доброволец России»! К участию приглашаются все желающие старше 8 лет, а также юридические лица.

Принимаются заявки в номинациях:

Рожденные помогать. Проекты в сфере социального волонтерства, направленные на оказание помощи, прежде всего, незащищенным слоям населения: инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и постоянном уходе, терминальным больным, а также деятельность, связанная с заботой о животных.

Вдохновленные искусством. Проекты культурной направленности, проводимые в музеях, библиотеках, домах культуры, театрах, кинотеатрах, культурных центрах, парках и других учреждениях; проекты в области сохранения и продвижения культурного достояния, создания новой атмосферы открытости и доступности культурных пространств, формирования культурной идентичности.

Оберегая сердцем. Проекты в сфере здравоохранения, призванные повысить качество медицинской помощи на всех ее этапах: профилактическом, лечебном и реабилитационном; проекты в области медицинского сопровождения массовых и спортивных мероприятий, санитарно-профилактической работы и донорства.

Помощь детям. Проекты, направленные на помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также проекты в области воспитания и обучения детей.

Смелые сердцем. Проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, содействия службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поиска людей, популяризации культуры безопасности среди населения.

Вокруг меня. Проекты, направленные на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии.

Говорит волонтер. Проекты в области популяризации позитивного контента, создания новых журналистских и просветительских медиа либо новых проектов внутри действующих средств массовой информации, а также проекты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Уверенные в будущем. Проекты в сфере сохранения исторической памяти, заботы о ветеранах, развития гражданского патриотизма.

Равенство возможностей. Проекты, созданные людьми, которые не только сами справляются со сложной жизненной ситуацией (инвалидность, ОВЗ, особенности развития, вынужденный переезд и т.п), но и помогают другим.

Организатор добровольчества. Конкурсный отбор специалистов и (или) руководителей органов власти или подведомственных учреждений, некоммерческих организаций, волонтерских центров, ведущих систематическую деятельность, направленную на создание

Творческая работа. Категория создана для креативных, ярких и талантливых людей, которые занимаются фотографией, создают социальную рекламу, пишут яркие статьи на тему добровольчества.

Доброе дело. Ты совершил по-настоящему доброе дело или волонтерский поступок, который заслуживает внимания миллионов? Расскажи об этом —отправь заявку и стань примером для многих россиян.

Для юридических лиц предусмотрены свои заявки:

Волонтерский центр. Конкурс среди некоммерческих организаций и юридических лиц, ведущих систематическую деятельность, направленную на создание эффективных условий для вовлечения граждан в добровольчество (волонтерство), формирование сообщества добровольцев (волонтеров).

Душа компании. Социальные проекты, реализуемые трудовыми коллективами в рамках КСО и волонтерства, направленные на помощь людям, решение социальной проблемы и (или) повышение качества жизни.

Грантовый фонд конкурса в этом году был увеличен в три раза. На данный момент он превышает 45 000 000 рублей. Лучшие проекты получат гранты до 2 000 000 рублей на реализацию.

Подробнее о конкурсе: https://vsekonkursy.ru/konkurs-dobrovolets-rossii-2019.html

Комментарии закрыты.