«Никольской дорожке» быть!

В последний день июля состоялась выездная встреча рабочей группы по реализации проекта «Никольская дорожка».

Руководство фонда «Вятская соборность», настоятель храма святителя Николая отец Сергий Мартынов, представители организации-подрядчика работ по обустройству дорожки «Кировспецмонтаж» прямо на месте планируемого строительства обсудили детали и внесли последние изменения в эскиз проекта, а также спланировали первоочередные и последующие этапы.

В начале августа уже начнутся работы по обустройству Никольской дорожки. Следующими этапами станут озеленение и обустройство будущего сквера скамейками и информационными щитами.

Завершилась встреча рабочей группы водосвятным молебном святителю Николаю.

Мы благодарим за активное участие, финансовую и организационную помощь и поддержку в реализации этого уникального проекта Хайдарова Фарита Рифовича, генерального директора АО «МИСК», всех неравнодушных граждан, прихожан храма святителя Николая, а также персонально членов Попечительского совета фонда «Вятская соборность»:
– Тимченко Вячеслава Степановича, члена Совета Федерации РФ от Кировской области, Председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности
– Дубровина Валерия Павловича, директора НИПИ БИОТИН, Почетного строителя Российской Федерации.

Напомним, «Никольская дорожка» является одним из приоритетных проектов фонда «Вятская соборность». Проект посвящен Великорецкому крестному ходу и спроектирован в виде сквера-креста. Эскиз проекта благоустройства прихрамовой территории, разработанный А.П. Драченковым, получил благословение митрополита Вятского и Слободского Марка. Дорожка ведет посетителя от остановки к остановке, знакомя или напоминая о пути этого известного на Вятской земле духовного события. Каждый может пройти дорожками этого сквера, соприкоснувшись с этой древней традицией на Вятской земле, помолиться о себе, своих близких и своем Отечестве в храме святителя Николая.

Подробнее о проекте «Никольская дорожка».