Раскрываем секреты успеха!

Январь – не только начало года, но и первые шаги к новым свершениям! «Университет детства» приглашает Вас на вебинар «Дошкольное образование, ориентированное на ребенка», который пройдёт 13 января в 14:00 (по Мск).

Ссылка для регистрации: https://events.webinar.ru/398897/3103433 

Вебинар будет полезен участникам конкурса им. Выготского и всем педагогам, кто разделяет ценность периода дошкольного детства.

В чем секрет успеха? Чего может не хватить для победы? Каковы стимулы к развитию педагога?  Над вопросами размышляет Мария Харитонова, победитель онлайн-голосования, участник конкурса им. Выготского:

Мой секрет успеха в том, что я люблю детей и мне нравится видеть, как они искренне удивляются чему-то новому, радуются и прыгают “до потолка” когда что- то получается. Ради этого мне хочется постоянно развиваться самой, искать новые идеи, чтобы предлагать моим малышам интересненькое занятие.  На конкурс им. Выготского я отправляла проект   по лего-конструированию. Нашу деятельность мы с детьми постепенно стали называть инициативной гостиной “Легофантазеры”. Название родилось само собой, потому- что у нас не было специального помещения, а играть и творить очень хотелось! Вот и решили обыгрывать любое пространство, в которое мы с детьми попадем с помощью наших лего – кубиков.  Проект предназначен для детей второй младшей и средней группы. А в этом году я уже включила в проект и первую младшую группу.

Видеоролик  о проекте создавали сами. Во время конструирования у нас   всегда лежит фотоаппарат, в любой момент мы фиксируем самые интересные кадры. Дети средней группы сами   пробуют фотографировать свою работу. Так, постепенно собрался большой архив наших воспоминаний, из него и был сделан ролик на конкурс. Хотелось показать много, но время ролика ограничено.  К сожалению, я не использовала видеофрагменты, сделала упор именно на фоторяд.  Думаю,  что это было ошибкой, и я через фотографии не смогла передать детский восторг и инициативу.  Именно этого и не хватило для победы проекта в конкурсе им. Выготского.  

А вот победителем онлайн – голосования мне помогли стать родители моих воспитанников. Они всегда очень хорошо отзываются на участие в проектах, помогают нам творить. Мы показали родителям ролик, и  когда они узнали, что наши легофантазеры участвуют в конкурсе, стали активно голосовать и поддерживать нас. Было очень приятно получать от них положительные отзывы.

Мы с детьми мы продолжаем творить,  у нас много идей, пробуем освоить новые модели. Детям интересно! А значит эту работу нужно продолжать! Это мой стимул в развитии.  

Заходите на сайт конкурса, регистрируйтесь и подавайте заявку! https://konkurs.rybakovfond.ru/

Создайте свою историю успеха!

Педагогов, готовых развиваться в своей деятельности, поддерживает информационный партнер конкурса – Центр «Снейл», предлагая дистанционные мероприятия, из которых каждый может сложить собственную образовательную траекторию.