Семинар «Социальная паспортизация: карта ресурсов и возможностей»

11 марта в Центре по работе с детьми, молодежью и семьей «Калейдоскоп» г. Кирова в рамках проекта «Фонды местных сообществ как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ» пройдет семинар «Социальная паспортизация: карта ресурсов и возможностей» для специалистов муниципальных образований Кировской области и города Кирова, руководителей ЦМА и  клубов по месту жительства.

На семинаре будет представлена технология «Социальный паспорт территории» по выявлению локальных проблем и общественного потенциала, о которой расскажет социолог НП Альянс Фондов местных сообществ Пермского края Анастасия Юркина.

Руководитель Вятского Альянса фондов местных сообществ Андрей Плотников поделится опытом использования социального паспорта в МО «Город Кирово-Чепецк».

Президент Фонда «Вятская соборность» Наталья Катаева расскажет о перспективах участия в межрегиональном проекте и участии в конкурсах по поддержке инициатив местных сообществ.

Тайминг семинара.

Расскажите о своем опыте!

Вы можете рассказать о своих успешных практиках развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях. Для этого нужно заполнить Форму заявки и отправить ее на адрес Фонда «Вятская соборность» fondvs@list.ru.

Лучшие практики будут отобраны для участия в межрегиональном конкурсе в рамках реализации проекта «Фонды местных сообществ как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ».

*****************

Проект «Фонды местных сообществ как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ» реализуется Некоммерческим партнерством «Альянс фондов местных сообществ Пермского края» на средства Фонда президентских грантов.

Координатором проекта на территории Кировской области является Фонд «Вятская соборность».

Комментарии закрыты.