Фонд “Вятская соборность” стал победителем регионального этапа конкурса “Доброволец России – 2018”

22 сентября президент фонда «Вятская соборность» Наталья Катаева представила на суд региональных экспертов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» проект «Добрые дела доброму городу» в номинации “Общее дело”.

3 октября были объявлены победители регионального этапа конкурса, в числе которых оказался и проект Фонда.

Впереди заочный этап конкурса, которые будет проходить с 10 октября по 25 ноября 2018 года и состоять из двух частей:
– с 10 октября по 10 ноября – оценка проектов-победителей региональных этапов региональными экспертами, формирование лонг-листа из 10 финалистов в каждой номинации
– с 10 по 25 ноября 2018 года – народное голосование и оценка Экспертной комиссией лонг-листа, формирование шорт-лист из 3-х финалистов в каждой номинации.

Очный финал пройдет 5 декабря 2018 года.

Список победителей регионального этапа.

Сайт Конкурса – https://добровольцыроссии.рф

О конкурсе «Доброволец России»

8 год подряд реализуется Всероссийский конкурс «Доброволец России», призванный поддерживать и развивать лидеров добровольческого движения и их проекты. За 8 лет существования на Конкурс было подано более 10 000 заявок, а в 2015 и 2017 годах в церемонии награждения Конкурса принимал участие Президент России В. В. Путин. Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» – социальный лифт для волонтеров, который входит в платформу “Россия – страна возможностей”. Конкурс является ключевым событием Года добровольца (волонтера).

В этом году конкурс запущен в новом формате – 12 обновленных номинаций, создана программа Акселерации – трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Участие в Конкурсе могут принять все – как юридические лица, так и физические, более того – возраст участников конкурса начинается с 8 лет и не ограничен верхней возрастной шкалой.

5 декабря 2018 года состоится очный финальный этап Конкурса и Премия «Доброволец России – 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев