Хорошо ли детворе во дворе?

8 июля в День семьи, любви и верности был представлен проект “Хорошо ли детворе во дворе?”, где юным горожанам было предложено вместе с волонтерами Клуба приключений “SЛED” и Клуба “Перекресток” заглянуть в детство своих родителей, бабушек и дедушек и принять участие в спортивных дворовых играх советского времени: классики, резинки, городки, салки, вышибалы, прятки, казаки-разбойники, горячая картошка, слоники, лягушка. 

Юным горожанам и их родителям предлагалось несколько игровых зон. Волонтеры клубов знакомили ребят с правилами игр, дети с интересом слушали объяснения и с радостью принимали участие в играх, в которые играли их родители. А родители, в свою очередь, активно болели за своих чад, подсказывали и помогали им, а порой и сами включались в игру. 

Абсолютно все игровые зоны были заняты и задействованы: и классики и резинки и городки (желающие организовывались в команды) и все варианты игры с мячом. А мастер-класс от руководителя ЦМА Елены Анатольевны Щепиной по изготовления свистульки из плодов акации особенно был интересен подросткам – как можно быстро, интересно и абсолютно незатратно самим сделать одно из самых ярких детских воспоминаний многих взрослых.

На площадке не было равнодушных зрителей, никто не остался без внимания. Все участники игр получили памятные сувениры от производственного холдинга «Здрава», который выступил партнером проекта.

После проведенного мероприятия от ЦМА на ул. Горького, 27 уже поступили заявки от активных жителей и руководителей ЦМА Ленинского района по дальнейшую организацию подобных игр в рамках проекта “Хорошо ли детворе во дворе?”, и уже в ближайшее время на других дворовых площадках нашего района, а именно в Юго-Западном районе снова будет продолжено знакомство с советскими играми наших родителей.



Проект “Хорошо ли детворе во дворе?” является победителем конкурса микро-проектов “Добрые дела юбилейному городу”, проводимого фондом “Вятская соборность” в 2019 году.

Реализация проекта осуществляется за счёт средств бюджета муниципального образования «Город Киров» в рамках конкурса проектов по поддержке социальных инициатив местного сообщества «Киров Меняется» в 2019 году».